Vi mostro l’ennesimo espediente per camuffare una delle verdure meno amate da grandi e piccini che ovviamente io adoro 🙂 che dite riusciamo a proporla anche ai più diffidenti?
Ingredienti:
-10 foglie grandi di verza
-500gr macinato di vitello
-30gr parmigiano grattugiato
-uno spicchio di aglio
-una manciata di olive nere
-2 cucchiai colmi di pangrattato per il ripieno e una spolverata per la copertura
-sale e pepe qb
-olio extravergine di oliva
Preparazione:
Partiamo dalle foglie di verza. Staccatele delicatamente una ad una dal cespo, cercando di non romperle. Calatele in acqua bollente leggermente salata per non più di 8-10 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare bene.
Occupiamoci ora del ripieno. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e un filo di olio evo; aggiungete il macinato di vitello e lasciate cuocere a fuoco medio per il tempo necessario, sgranandola. Attenzione non deve essere stracotta altrimenti il ripieno risulterebbe eccessivamente secco.
Riunite, poi, in una ciotola il macinato, il parmigiano grattugiato, i 2 cucchiai di pangrattato, le olive nere sminuzzate e sale e pepe qb. Mescolate bene il composto fino a renderlo omogeneo. Prendete una foglia di verza e aggiungete un cucchiaio colmo di ripieno, poi richiudetela su se stessa creando un fagottino. Procedete allo stesso modo con tutte le foglie che andrete, poi, a posizionare in una teglia da forno antiaderente, incastrandole bene per non far fuoriuscire il ripieno. Spolverate poi con pangrattato qb e aggiungete qualche altra oliva sminuzzata.
Cuocete in forno statico a 180°C per circa 30 minuti, poi 5 minuti di grill a 220°C.
Buon appetito! 🙂
