Le cotolette me le faceva sempre nonno da piccola, non ricordo bene, forse di giovedì, o forse quello era il giorno della parmigiana.. vabbè io comunque tornavo a casa felicissima e non vedevo l’ora di mangiarle! Però diceva pure che il fritto faceva male e quindi via di forno! Oggi è diventata anche la mia ricetta! La panatura è più leggera della classica, senza uova e adoro il croccante che incontra il morbido ad ogni morso.

Ingredienti:
600 gr petto di pollo a fette
latte e pangrattato q.b.
400 gr sugo di pomodoro
un pizzico di sale e un filo di olio evo
120 gr fior di latte
Procedimento:
Accendete il forno a 220 °C. Iniziamo con la panatura light. Intingete le fettine di petto di pollo prima nel latte per farle ammorbidire e al contempo far aderire bene il pangrattato, nel quale le passerete successivamente. Dopodichè disponetele in una pirofila rivestita di carta da forno e. A questo punto aggiungete il sugo di pomodoro a crudo (cuocerà in forno altrimenti risulterà troppo secco!), salate e infornate per circa 15 minuti. Ora tagliate il fior di latte a tocchetti, scolatelo ben bene e aggiungetelo sulle fettine. Fate cuocere in forno per altri 10 minuti (le fettine devono essere belle dorate e il fior di latte filante!), se necessario mettete gli ultimi 2-3 minuti di grill x garantire la croccantezza! Il gioco è fatto.. piatti in tavola!
