Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ciambella semintegrale cacao e ciliegie

E’ una nuvola! Non riesco a spiegarvi in altro modo quanto sia soffice e leggera. Niente uova, niente burro, poco zucchero visto che le ciliegie sono già dolci per natura.. e se sostituite il latte vaccino con una bevanda vegetale la ricetta diventa anche vegana! Si prepara in pochissimo quindi non avete scuse! Che state aspettando a provarla?

Ingredienti

500gr ciliegie denocciolate
175gr farina 00
150gr farina integrale
25gr cacao amaro
100gr zucchero di canna
250gr latte scremato
50gr olio di semi
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone bio

Procedimento

Mettete in una ciotola le due farine, il cacao amaro, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il lievito, dopodichè mescolate bene. A questo punto aggiungete il latte (potete utilizzare anche quello vegetale se volete rendere vegan la vostra ricetta) e l’olio, mescolate bene e poi aggiungete gran parte delle ciliegie.
Versate il composto ottenuto in uno stampo infarinato o ricoperto di carta forno e versate le rimanenti ciliegie. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 35 minuti (ognuno conosce il proprio forno 🙂 Non aprite il forno prima di 25 minuti e ricordatevi di fare la prova stuzzicadenti!
Lasciate raffreddare bene e attenti a non finirla tutta!

Leave a comment