Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Involtini di cavolo viola

So di avervela già proposta recentemente sottoforma di chips al forno, ma io davvero adoro la verza di tutti i colori e cucinata in tutti i modi 🙂 stavolta quindi tocca agli involtini, che ho farcito con patate, prosciutto cotto e scamorza affumicata.

Ingredienti:

5 foglie grandi di cavolo viola
500gr di patate
100gr di scamorza affumicata
1 fetta spessa di 100gr di prosciutto cotto
3 cucchiai di formaggio grattuggiato
un pizzico di sale e di pepe
1 filo di olio evo

Procedimento:

Lavate bene le patate e mettetele a cuocere in acqua bollente con tutta la buccia. Nel frattempo ricavate le 5 foglie di verza, lavatele e immergetele per 1 minuto in acqua bollente, giusto il tempo di farle ammorbidire. Dopodichè asciugatele bene su di un canovaccio e lasciatele raffreddare. Una volta cotte le patate, eliminate la buccia e schiacciatele con una forchetta. Condite con il formaggio grattuggiato, un filo d’olio evo e con sale e pepe qb. Tagliate a cubetti la scamorza affumicata e la fetta di prosciutto cotto e mischiateli alle patate schiacciate. A questo punto prendete le foglie di verza e con l’aiuto di un cucchiaio farcite il cuore con il ripieno che avete preparato, richiudete le foglie su se stesse e ponete gli involtini in un tegame da forno. Spolverate il tutto con un altro po’ di formaggio grattuggiato e un filo di olio evo. Cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti. Buon appetito:)

Leave a comment