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Stagionalità dei prodotti

Oggi parliamo di stagionalità! Nella scelta di frutta e verdura da consumare è sempre bene rispettare l’andamento stagionale dei prodotti in quanto solo in questo modo è possibile godere a pieno del loro sapore autentico e dei loro principi nutritivi, rispettando ciò che la natura ci fornisce nel momento esatto in cui ne abbiamo bisogno. Es. Le arance, ricche di vitamina c, le troviamo d’inverno proprio quando abbiamo bisogno di rinforzare le nostre difese immunitarie per prevenire le influenze.. oppure pesche e albicocche che sono ricche di beta-carotene vanno consumate d’estate per proteggere la cute dalle radiazioni solari. Ricordatevi che in natura nulla viene lasciato al caso!
Ma andiamo a capire meglio insieme quando consumare cosa!

GENNAIO

Verdure e ortaggi:
Bietole, broccoletti, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavoli, cicoria, cipolle, finocchi, indivia, lattuga, porri, radicchio, rape, sedano, spinaci.
Frutta:

Arance, limoni, pompelmi, mandarini, mele, pere.

FEBBRAIO

Verdure e ortaggi:
Bietole, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo, cicoria, cipolla, finocchi, indivia, lattuga, patate, porri, radicchio, scarola, sedano, spinaci, verza.
Frutta:

Arance, banane, mandarini, mandorle, mele, pere, pompelmi.

MARZO

Verdure e ortaggi:
Barbabietole, broccoli, carciofi, cavoli, cavolfiori, cipollotti, finocchi, insalate, melanzane, peperoni, porri, rape, sedano, zucca, zucchine.
Frutta:

Arance, banane, mandarini, mele, kiwi, pere.

APRILE

Verdure e ortaggi:
Aglio, asparagi, broccoletti, carciofi, carote, cipolle, coste, crescione, erba cipollina, fave, lattuga, ortica, patate novelle, piselli, ravanelli, sedano, spinaci, zucchine.
Frutta:

Ananas, banane, kiwi, mele, nespole, pere.

MAGGIO

Verdure e ortaggi:
Aglio, asparagi, bietole, carciofi, carote, cipolle, crescione, erba cipollina, fagiolini, fave, finocchio, fiori di zucca, patate novelle, peperoni, ravanelli, rucola, sedano, zucchine.
Frutta:

Albicocche, ciliegie, fragole, mele, nespole, pere, pompelmi.

GIUGNO

Verdure e ortaggi:
Aglio, barbabietole, basilico, bietole, carote, cetrioli, cipolle, fagioli, fagiolini, fave, patate novelle, peperoni, piselli, pomodori, ravanelli, rucola, sedano, zucchine.
Frutta:

Albicocche, ciliegie, fragoline di bosco, lamponi, melone, nespole, pere, pesche, prugne.

LUGLIO

Verdure e ortaggi:
Bietole, basilico, cipolle, cetrioli, fagiolini, lattughino, melanzane, peperoni, pomodori da insalata, ravanelli, rucola, sedano, zucchine.
Frutta:

Albicocche, cocomero, fragoline di bosco, lamponi, meloni, pesche, prugne.

AGOSTO

Verdure e ortaggi: Cipolle, fagioli, fagiolini, lattuga, melanzane, peperoni, pomodori.
Frutta:

Cocomero, fichi, melone, prugne, frutti di bosco.

SETTEMBRE

Verdure e ortaggi:
Barbabietole, bietole, carote, cavolfiori, cavoli, cicoria, coste, erbette, funghi, patate, pomodori, rucola, spinaci, zucca.
Frutta:

Fichi, kiwi, lamponi, mele cotogne, mirtilli, prugne, ribes, uva.

OTTOBRE

Verdure e ortaggi:
Barbabietole, bietole, cavolo cappuccio, funghi, radicchio rosso, rucola, verza, zucca.
Frutta:

Melagrane, mele, uva, castagne.

NOVEMBRE

Verdure e ortaggi:
Barbabietole, bietole, broccoli, carciofi, cardi, cavolfiori, cavoli, cime di rapa, finocchi, indivia, porri, rapa, scalogno, sedano, zucca.
Frutta:

Arance, cachi, kiwi, melagrane, mele, noci, pere, pompelmi.

DICEMBRE

Verdure e ortaggi:
Bietole, broccoli, carciofi, cardi, cavoli, cavolfiore, cicoria, finocchi, indivia, patate dolci, porri, radicchio, rape, scalogno, scarola, sedano, spinaci.
Frutta:

Ananas, arance, mandarini, melagrane, mele, pere.

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