Se volete fare bella figura con i vostri ospiti per qualche occasione importante il polpettone in crosta è sicuramente quello che fa al caso vostro! Fragrante all’esterno grazie allo strato di pasta sfoglia e morbido all’interno 🙂

INGREDIENTI:
500 gr macinato di tacchino
30 gr pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
latte qb
un pizzico di sale e pepe
1 rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare
100 gr di speck
1 tuorlo

PROCEDIMENTO:
Inserite in una ciotola il macinato di tacchino, il pangrattato e il latte, poi aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Iniziate ad impastare fino a che non avrete ottenuto una consistenza compatta ed omogenea; mettete in frigo 15 minuti per ottenere un risultato ancora migliore. Prendete il rotolo di sfoglia dal frigo e srotolatelo, sistematevi sopra le fette di speck, leggermente sovrapposte le une alle altre e al centro sistematevi il macinato. Dategli la forma del polpettone e poi chiudetelo con lo speck e con la sfoglia avendo cura di saldare bene per non farlo aprire in cottura. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo per ottenere una bella doratura. Infornate a 180°C per circa 1h in forno ventilato preriscaldato (potete coprire la superficie per evitare che si bruci oppure cuocere nella parte bassa del forno per spostarlo poi più su alla fine).

