Ingredienti:
– 50ml acqua
– 150gr barbabietola lessa
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaio olio evo
– 1 cucchiaino di lievito salato istantaneo
Procedimento:
Per preparare la piadina al gusto di barbabietola ho utilizzato una barbabietola già cotta e conservata sottovuoto ma potete anche prenderla fresca e lessarla per il tempo necessario a farla ammorbidire. In ogni caso, una volta cotta, frullate la barbabietola con il frullatore ad immersione per ottenere una consistenza molto liscia. In una ciotola inserite la farina, la crema di barbabietola, l’acqua, un pizzico di sale e l’olio evo; infine aggiungete il lievito salato istantaneo e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi dividete in 4 panetti da stendere separatamente.
Scaldate una padella antiderente e quando è sufficientemente calda mettete a cuocere una piadina per volta; girate quando si creano le bolle per far cuocere da ambo i lati. Ci vorranno circa 3 minuti per lato se stendete la sfoglia bella sottile. Farcite a piacere, io ho utilizzato pomodorini, rucola e tonno al naturale 🙂
Buon appetito!!
