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Involtini di verza ripieni di carne

Vi mostro l’ennesimo espediente per camuffare una delle verdure meno amate da grandi e piccini che ovviamente io adoro 🙂 che dite riusciamo a proporla anche ai più diffidenti?

Ingredienti:

-10 foglie grandi di verza

-500gr macinato di vitello

-30gr parmigiano grattugiato

-uno spicchio di aglio

-una manciata di olive nere

-2 cucchiai colmi di pangrattato per il ripieno e una spolverata per la copertura

-sale e pepe qb

-olio extravergine di oliva

Preparazione:

Partiamo dalle foglie di verza. Staccatele delicatamente una ad una dal cespo, cercando di non romperle. Calatele in acqua bollente leggermente salata per non più di 8-10 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare bene.

Occupiamoci ora del ripieno. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e un filo di olio evo; aggiungete il macinato di vitello e lasciate cuocere a fuoco medio per il tempo necessario, sgranandola. Attenzione non deve essere stracotta altrimenti il ripieno risulterebbe eccessivamente secco.

Riunite, poi, in una ciotola il macinato, il parmigiano grattugiato, i 2 cucchiai di pangrattato, le olive nere sminuzzate e sale e pepe qb. Mescolate bene il composto fino a renderlo omogeneo. Prendete una foglia di verza e aggiungete un cucchiaio colmo di ripieno, poi richiudetela su se stessa creando un fagottino. Procedete allo stesso modo con tutte le foglie che andrete, poi, a posizionare in una teglia da forno antiaderente, incastrandole bene per non far fuoriuscire il ripieno. Spolverate poi con pangrattato qb e aggiungete qualche altra oliva sminuzzata.

Cuocete in forno statico a 180°C per circa 30 minuti, poi 5 minuti di grill a 220°C.

Buon appetito! 🙂

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